華航精緻旅遊
旅館描述
地區/國家/城市 台灣/ 北部地區/ 台北 旅館網址 http://www.hotelroyal.com.tw/beitou/
旅館中文名稱 北投老爺酒店 旅館英文名稱
地址 112台北市北投區中和街二號 查詢地圖 電話 02-28966966
旅館等級 傳真 02-28965808
推薦指數 飯店類型 一般旅館

房間數量
總房間數 44 可訂房數 3
預約數 0 己訂房數 0

旅館描述

老爺酒店集團Hotel Royal Group秉持「致力於創造好玩的特色飯店,寫下精彩難忘的故事」的品牌願景,歷時3年多的規劃,以「優化健康生活的新旅程」為概念,開創北投老爺以「健康療癒」為主題的全新型態飯店。

北投老爺為臺北地區唯一規劃多項館內課程及館外活動之飯店,以體適能運動、伸展放鬆運動、運動水療池專屬課程為三大主軸,打造煥發活力的動、靜態健康課程。

酒店結合健康管理概念,打造長遠的健康「旅程」,藉由集結健康飲食、芳療體驗、溫泉水療及各項室內外運動、健康咨詢的完整服務,使顧客即使離開飯店後,仍可延伸飯店深植的健康觀念,展開全新的健康生活型態,期盼成為顧客心目中北投住宿的最佳首選。

空間設計

酒店室內空間特別聘請聞名國際的荷蘭麥肯諾Mecanoo建築師事務所精心構築,室內設計語彙以體現純淨的大自然為理念,特別萃取北投地區「泉」、「石」、「木」為概念出發,營造出時尚簡約及安定心靈的視覺感受。

飯店整體空間以「泉」的意象貫穿,並利用柔順蜿蜒的曲線,作為內部空間連結元素及主要造型風格,彎曲的木板牆,彷彿代表著人們起身而來的旅途,穿梭館內動線流暢的寬SPA、泉療中心、健檢中心等各類空間中,不經易地將人們與自然、健康串連,而「泉」所引申出流動、連繫及生生不息等概念,更象徵著生命延伸的意涵。

室內材質大量運用保留自然紋理的石材與原木,內斂的呈現北投大自然的環境特色,借由沉穩、靜逸的氛圍,鼓勵人們放慢步調,深層的感受美麗的北投。而飯店細部配色亦以能充份體現大自然愉悅有朝氣的明亮色調為主,運用於館內紡織品、玻璃、餐具、照明等,尤其以富有新鮮美味食材的餐廳中,更能感受到無以倫比的活力。

為了響應飯店自然健康的訴求,館內建材皆選用綠建築標章(EEWH)之綠建材,主體建築並落實節能、省水、多層次綠化等設計,打造出符合生態、節能、減癈、健康的綠建築。

麥肯諾建築師事務所(Mecanoo)

1984年成立於荷蘭,設計作品擅長融入所在地文化背景、歷史脈絡及環境紋理,以創造出符合特有情景及使用者需求的完美方案。公司由主創建築師法蘭馨.荷本(Francine Houben)與技術總監亞德.弗朗森 (Aart Fransen)所領導,擁有超過120位來自25個國家的建築師、室內設計師、都市規劃師、景觀建築師與建築工程師。著名作品包括英國伯明罕(Birmingham)圖書館與REP劇場、西班牙萊里達(La Llotja)劇場與會議中心、荷蘭鹿特丹蒙得維的亞(Montevideo)混合型高層建築、臺灣高雄衛武營。

藝品櫥窗

北投老爺酒店的公共空間藝術創作家-林文魚

林文魚,出生於府城台南,本名林雅文,筆名文魚走馬。創作作品涵藝影像、餐磁、空間裝置、文化撰述等。本次應邀設計北投老爺公共空間裝置,以「北投石」為創作之源,並取温泉煙嵐之寓意,創作出「水」、「煙」、「石」系列藝術作品,與荷蘭Mecanoo團隊分別以東、西方不同觀點,精彩呈現北投獨特又到位的自然地理特色。

北投石,是全世界唯一以臺灣地名命名的稀有礦石,由礦物技師岡本要八郎(Okamoto, Y.)於西元1905年在北投公園北投溪河床中發現含鐳的斜方晶系礦石,全世界除北投溫泉,僅日本秋田縣温泉存有,同享療養保健之盛名。

針對煙石,林文魚曾在其創作詩集«山海大灣»中寫到:『煙石,聚於北山溪瀧間,紋石如雲,青白交錯,晶石其間,常年鼎沸如煙嬝,水滑如玉脂,裸身浸泡其中,風寒病痛皆不藥而癒,源頭林間,珍鳥異獸棲息聚居』。

臺北國際醫旅 Taipei Wellness Clinic and Resort

由臺北市政府設立,委由「臺北市北投健康管理醫院」與「北投老爺酒店」經營的「臺北國際醫旅」,提供優質健康檢查、健康管理、美容醫學及溫泉健康的住宿服務。


交通資訊
座落於擁有豐富人文、自然生態及珍貴溫泉資源的北投地區,緊鄰陽明山國家公園及關渡自然公園,距離捷運新北投站步行約1分鐘,25分鐘車程至臺北車站,30分鐘車程抵松山機場,40分鐘車程達桃園機場。 本酒店大樓下設有「臺北國際醫旅停車場」,是遠離都會塵囂,投懷蔥郁山色、享受身心放鬆、優化健康生活的最佳夢想天地。

客房介紹
景緻客房

流線型的設計讓空間訴說著溫和的語彙,獨特的扇葉木牆使室內流洩和煦光影,置身其中自是一種紓壓的享受。

每間客房皆有飯店細心培植的香草植物,除了為空間點綴綠意之外,更能現摘即飲,讓您喝下健康的同時也讓身心舒緩沉澱。

客房專屬香氛溫泉浴槽搭配量音樂,讓您的泡湯享受除卻身體的疲憊更提升心靈的能量。

有別於一般客房提供的飲品與點心,北投老爺以健康概念出發,營養師精心調配新鮮水果、健康點心與低咖啡因膠囊咖啡,讓您於休憩時光享用無負擔的美味。

尊爵套房

簡潔與穿透的設計讓光影自然交織出合諧的氛圍,讓您的旅程不只是放鬆的過程,更是生活靈感的泉源。

尊爵套房特別引進高等級的舒悠床墊,可依各別不同的需求調整出最適合您的紓壓角度,讓每吋肌膚皆在備受呵護下放鬆入眠,而入住老爺套房的貴賓,可享有限時專屬健康運動指導及量身設計的運動建議,協助貴賓以更安全、有效的方式持續推動健康。

休閒設施
QUAN SPA

徜徉在大自然中的歐式芳療體驗

融合「觀、聆、嗅、嚐、觸、溫、紓」七感歷程,獨特的歐式紓壓手法加上頂級有機精油的呵護,回歸心靈平靜的歐式療程空間,達到全然的舒展與放鬆。

寬SPA採用的「能量按摩石」,有別於一般熱石療法,藉「鐳」元素的傳遞,更快速達到筋膜深層放鬆與血液循環流暢之功效。

特別研擬結合經由與心靈引導的「香氛抓周體驗」,讓貴賓以代表潛意識的左手盲取香氛精油,每款精油皆有對應的當下心靈狀況解釋,讓旅客透過香氛的引導,傾聽心靈深處的聲音。

另外備有專業理療團隊,紓解筋骨問題、運動訓練及調理,協助貴賓達到最理想的身心舒壓狀態。

QUAN SPORT

以健康療癒為宗旨,北投老爺精心規劃了一系列的運動及紓壓課程,每天從清晨到夜晚、從室內到戶外,讓您在度假中輕鬆享受運動帶來的喜悅,由專業的教練規劃一系列專屬體適能課程、基礎至高階飛輪有氧;以及各式放鬆舒緩課程,如各式伸展運動、心靈淨化調息等。以360°全方位服務計劃,共同創造獨特的「健康享受•放慢旅遊」度假新體驗。

*亮麗膚質檢測與身體組成分析檢測須於入住前兩日預約。

沐•泉療中心

坐落於飯店高樓層,讓旅客於享受水療的同時也能一覽戶外綠意景致。除了享受北投溫泉區的特有的白磺溫泉,及烤箱、蒸氣室等被動式的運動之外。館內特別由專業教練規劃一系列「水適能」課程,在運動水療池中運用水的壓力與浮力,進行各式伸展與律動,為身體各部位帶來充分的按摩與呼吸,使身心達到最佳的平衡狀態。

健身房

飯店特別引進各式專業健身房等級的健身器材,讓您在室內也能盡情享受揮汗的快感。搭配安全且循序漸進的運動步調,來訓練身體各主要肌群,達到全身運動效果。

品•空間

這是一間完全沒有提供任何酒精飲料的LOUNGE,我們提供無限量的精緻手工餅乾、咖啡、花茶等,空間內另闢自由取閱的圖書牆,伴隨著書香味,使賓客在輕鬆自在的環境中食用最無負擔的飲品、點心及滋養心靈的精神糧食。

週邊景點
北投四季之美

結合豐富自然景觀與歷史人文的溫泉鄉,更獲選為米其林綠色指南三星級城鎮。於1896年由日本人開辦台灣第一家溫泉旅館「天狗庵」,繁華溫泉鄉的發展自此展開。日據時期,各式各樣的旅館及餐廳林立,藝妓穿梭夜夜笙歌是當時的繁華景象,時至今日,散步北投仍能從一間間的古老建築,細細品味繁華落幕後的歷史氣息。

探泉尋源古意旅

由飯店步行2分鐘即抵北投溫泉步道起點,沿途經過多處值得佇足的景點~北投公園,歷經多次的翻修仍保留許多許珍貴古蹟,園內老樹成蔭見證百年的豐富歷史;北投圖書館為全台灣第一座綠建築圖書館;北投溫泉博物館,前身為北投溫泉浴場於1913年建立,曾是東亞最大的溫泉浴場。地熱谷,是日據時代台灣八勝十二景之一。由地熱谷步行約10分鍾可抵北投文物館,為一私人博物館,建於1921年,為當時北投地區最高級的「佳山溫泉旅館」,現於日式空間裡展出各式台灣早期的民間藝術與文物。

療癒心靈綠意旅

由飯店搭乘公車約30分鐘,即可至陽明山國家公園,園內生態與地質景觀相當豐富,更有十多條森林步道,讓您健行運動同時享受芬多精的沐浴。而隨著季節變化,可賞花、賞螢、賞芒…等,感受不同面貌的陽明山。由飯店搭乘捷運約20分鐘,可達紅樹林生態保護區與關渡自然公園,位處淡水河與基隆河交會口,自古以來即是重要的候鳥棲息地,有「台北市最後一塊淨土」之稱,共有多達200種以上的植物與830種以上的動物在此活動,為台灣重要的濕地保護區。

豐富視野人文旅

從博物館的陳列感受過往的人文風貌;轉身走入夜市與老街,則由小吃的風味體驗在地的庶民生活文化。搭捷運往南約15分鐘可達國立故宮博物院、士林官邸、花博公園、臺北市立美術館等,到了晚上,士林夜市則是感受台灣夜市文化的最佳起點。由飯店搭乘捷運往北約20分鐘可達淡水老街與漁人碼頭,一邊品嚐知名小吃阿給、魚酥、魚丸等,一邊走訪古蹟與感受港口風景。

房間資訊
 
房間名稱 特價 床型
訂房間數
2019~北投老爺~淡季平日~景緻客房,每房每晚$7868(含2早)
7,868

~~*預約式訂房*~~ 

北投老爺酒店

適用期間:2019/4/1-2020.3/31止

(農曆春節連續假日、12/31跨年不適用)

房型

床型

早餐

淡季平日

週日-五

淡季假日

週六

旺季平日

週日-五

旺季假日

週六

景緻客房

一大床

二小床

2

7868

9068

10068

12068

《訂房須知》

1. 依房型人數附贈半自助式早餐客數、免費參加館內外休閒課程(採預約制)。

2. 淡旺季平假日定義:

*淡季平日:4~9月的週一~週日。

*淡季假日:4~9月國定連續假期及前夕。

*旺季平日:11~2月的週一~週四,10月、3月的週日~週五。

*旺季假日:11~2月的週五、週六,10月、3月的週六、國定連續假期及前夕。

3. 一般客房住宿不超過2人為原則,若有增加第三位加價:

*加人不加床$1000/晚(不含早+備品),加人加床$1600(不含早+備品),加人加床$2200(含早+備品)。

*6~12歲兒童不佔床$600(含備品,早餐另外加購)。

付款方式:匯款或ATM轉帳


請選擇入住 / 退住日期
入住日期 (Check In) (請按此按鈕來選擇日期)
退住日期 (Check Out) (請按此按鈕來選擇日期)


您還未登入會員喔!
尚未加入會員。解決方法 >> 帶我去加入
忘了做會員登入。 解決方法 >>
帳號 密碼
長榮航空國泰航空港龍航空澳門航空華信航空美國航空
印尼航空西北航空達美航空德國漢莎航空英國亞洲航空

line Line ID:0912580831
電話:07-8070588 行動電話:0920999931 / 0912580831 傳真:07-8053778
客服信箱:younghong168168@yahoo.com.tw
本網所有刊登內容由永弘旅行社有限公司提供,版權所有
註冊編號:交觀(甲)字第6125號 旅品高字第0270號,種類:(甲)種旅行業
網站連絡人:陳柏樺 代表人:陳柏樺 客服員:陳柏樺
公司地址:高雄市小港區中山四路5號1樓 客服參考時間 08:30AM ~ 24:00 PM

您所瀏覽的網站由 無限數位(股)有限公司製作維護